В Роспотребнадзоре рассказали, как киви помогает бороться с лишним весом

Несмотря на то что этот фрукт считается экзотическим, он уже давно стал привычным для ружан и доступен в магазинах круглый год. Киви имеет множество названий и обладает целым рядом полезных свойств, о которых знают далеко не все. Специалисты объяснили, чем этот плод уникален, кому его стоит избегать и каким образом он способствует снижению веса.
Этот фрукт также известен как китайский крыжовник или обезьяний персик. А привычное название «киви» он получил благодаря внешнему сходству с нелетающей птицей. Интересно, что с ботанической точки зрения он относится не к фруктам, а к ягодам, поскольку растёт на древовидных лианах. Однако это не делает его менее вкусным или полезным.
Спелые ягоды киви обладают множеством полезных свойств. Этот продукт не только способствует похудению, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и обеспечивает организм взрослого человека суточной нормой витамина C. Кроме того, киви помогает улучшить настроение и нормализовать кровяное давление.
Плод содержит всего 50–60 калорий на 100 граммов, поэтому его можно употреблять без опасений набрать лишний вес. Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и надолго сохраняет чувство сытости, снижая вероятность переедания. В киви также присутствует фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и облегчает процесс усвоения пищи.
Помимо этого, фрукт обладает лёгким мочегонным эффектом, помогая организму избавляться от лишней жидкости и токсинов. Это способствует уменьшению отёков и улучшению обменных процессов. Благодаря своему естественному сладкому вкусу киви может стать полезной альтернативой десертам и помочь снизить потребление сахара.
Однако не всем подходит этот плод. Людям, страдающим аллергией, заболеваниями почек, гастритом или повышенной кислотностью желудка, а также тем, у кого чувствительная зубная эмаль, стоит воздержаться от его употребления.
Киви можно использовать не только в пищу, но и в косметических целях, например, в составе масок для лица.
Наиболее спелые плоды появляются в продаже с ноября по май — именно в этот период они созревают. Чтобы сохранить свежесть киви дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике, предварительно поместив в бумажный пакет.
Ананас — это вкусный и ароматный тропический фрукт, популярный ингредиент для десертов. Ему часто приписывают способность сжигать жир, однако специалисты Роспотребнадзора пояснили, что это утверждение не совсем соответствует действительности. А как на самом деле, читайте в материале.
Лента новостей
- Более 60 незаконных ларьков и киосков убрали в Рузском округе за год
- Как выяснить, понимает ли ребёнок вашу речь, пояснила логопед
- Перед праздниками — больше денег: кому из пенсионеров в декабре выплатят две пенсии
- Более 30 миллиардов рублей направят на поддержку бойцов СВО и их семей в Подмосковье
- В посёлке Тучково вспыхнул двухэтажный ресторан
- Как погода влияет на здоровье, рассказали жителям Рузского округа
- Рузский спортсмен занял третье место на турнире по настольному теннису в Волоколамске
- В Рузе парк «Городок» на один день превратился в зимнюю сказку
- Роскачество назвало лучшие игристые вина-«петнаты» в преддверии новогодних праздников
- Жёлтый уровень опасности: в Подмосковье и Рузском округе готовятся к метелям и снегопадам
- В воде или в микроволновке? Как правильно размораживать мясо и рыбу, рассказали эксперты
- Рузские пловчихи завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях
- Как выбрать самые вкусные мандарины к зимним праздникам: гид от Роскачества
- Около 400 килограммов старых газет и журналов сдали на переработку школьники из Рузского округа
- Новогоднюю ярмарку откроют в рузском парке «Городок»
- Как повлияют на зарплаты длинные январские каникулы в 2026 году
