От острой до сладкой: какую горчицу выбрать к шашлыкам и не только

img
Горчица — одна из самых популярных приправ в мире, которую обожают за её пикантную остроту. Но мало кто задумывается, что за словом «горчица» скрывается целое разнообразие сортов — с разным вкусом, составом и даже назначением.

Белая (или жёлтая) горчица — самая мягкая, с ней делают порошки, масло и маринады. Сарептская — основа классической русской столовой горчицы, она острая и ароматная, особенно популярна в южных регионах страны. Чёрная — та самая, из которой делают французскую дижонскую горчицу, мягкую и изысканную на вкус. Есть и технический сорт — абиссинская горчица: её не едят, но активно используют в косметике.Французская горчица — это уже готовая приправа, чаще всего зернистая, из смеси разных сортов. Баварская — сладкая, с карамельным сиропом, хорошо идёт к колбаскам. А российская столовая горчица — жгучая и густая, из смеси белой и сарептской.

Если вы готовите шашлык, лучше всего подойдёт сарептская горчица — она яркая, пряная и подчёркивает вкус мяса. Универсальным вариантом будет столовая, а для курицы подойдёт мягкая зернистая французская. А вот сладкую баварскую лучше оставить для сосисок — к шашлыку она не годится.

Когда-то горчицу многие предпочитали делать самостоятельно, но сейчас в этом нет особой нужды — на прилавках большой выбор баночек под разными этикетками. Разобраться, под какими из них скрывается действительно вкусная горчица, непросто. Эксперты Роскачества проверили 20 марок этого соуса и назвали те из них, где нашлись нарушения, о чём рассказал партнёр нашего издания, сайт Pchela.news.

Инфографика: Роскачество 

Автор:
Виктория Складчикова
Фото:
Мария Давыдова

Расскажите о проблеме. Присылайте свои фото и видео!
Рассказать о проблеме

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой обработки персональных данных».

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • Более 60 незаконных ларьков и киосков убрали в Рузском округе за год
    • Как выяснить, понимает ли ребёнок вашу речь, пояснила логопед
    • Перед праздниками — больше денег: кому из пенсионеров в декабре выплатят две пенсии
    • Более 30 миллиардов рублей направят на поддержку бойцов СВО и их семей в Подмосковье
    • В посёлке Тучково вспыхнул двухэтажный ресторан
    • Как погода влияет на здоровье, рассказали жителям Рузского округа
    • Рузский спортсмен занял третье место на турнире по настольному теннису в Волоколамске
    • В Рузе парк «Городок» на один день превратился в зимнюю сказку
    • Роскачество назвало лучшие игристые вина-«петнаты» в преддверии новогодних праздников
    • Жёлтый уровень опасности: в Подмосковье и Рузском округе готовятся к метелям и снегопадам
    • В воде или в микроволновке? Как правильно размораживать мясо и рыбу, рассказали эксперты
    • Рузские пловчихи завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях
    • Как выбрать самые вкусные мандарины к зимним праздникам: гид от Роскачества
    • Около 400 килограммов старых газет и журналов сдали на переработку школьники из Рузского округа
    • Новогоднюю ярмарку откроют в рузском парке «Городок»
    • Как повлияют на зарплаты длинные январские каникулы в 2026 году
    Все новости