Витаминная бомба, пробиотик и не только: врач рассказал о пользе квашеной капусты

Квашеная капуста — один из самых недооценённых, простых и доступных продуктов. Это суперфуд и настоящий кладезь пользы для организма. Почему включить её в рацион стоит каждому, ружанам рассказал врач.
Богатый источник пробиотиков
Квашеная капуста — природный пробиотик. В продукте во время брожения образуются полезные бактерии, которые усиливают здоровую микрофлору кишечника. А кишечник — это не только «вторая иммунная система», но и ключ к хорошему самочувствию.
Витаминная бомба
Квашеная капуста — лидер по содержанию витамина C даже после длительного хранения! И зимой, когда защитные силы организма снижаются, это особенно важно. Ещё она богата витамином К, который важен для здоровья костей и сосудов.
Регулирование веса и сахара
Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает пищеварение и дарит длительное чувство насыщения. Это полезно для тех, кто хочет контролировать вес. Кроме того, ферментированные продукты могут «сглаживать» скачки уровня сахара в крови, что полезно для профилактики метаболических нарушений.
Поддержка сердца и сосудов
Этот продукт содержит калий, который помогает контролировать артериальное давление и способствует нормальной работе сердца. А научные исследования подтверждают, что ферментированные продукты улучшают обмен веществ и могут снижать уровень «плохого» холестерина.
Подходит для иммунитета
В квашеной капусте много антиоксидантов и феруловой кислоты, которые борются со свободными радикалами и помогают укреплять защитные функции организма.
— Ешьте квашеную капусту в умеренном количестве — 100 граммов в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье, — рассказал партнёру нашего издания, сайту Pchela.news, главный врач детской городской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий. — И не забывайте, что лучше выбирать продукт без уксуса и консервантов — он сохраняет максимум пользы. Ваш кишечник скажет «спасибо», иммунитет заметит разницу, а общее самочувствие улучшится. Берегите себя и не забывайте: всё уникальное — в простом!
А о том, как быстро адаптироваться к будням после праздников, как пережить зиму без простуд и гриппа, как проводить разгрузочные дни без вреда для здоровья, а также о многом другом читайте на сайте Ruza.news по тегам «Здоровье» и «Полезные советы».
Лента новостей
- Более 60 незаконных ларьков и киосков убрали в Рузском округе за год
- Как выяснить, понимает ли ребёнок вашу речь, пояснила логопед
- Перед праздниками — больше денег: кому из пенсионеров в декабре выплатят две пенсии
- Более 30 миллиардов рублей направят на поддержку бойцов СВО и их семей в Подмосковье
- В посёлке Тучково вспыхнул двухэтажный ресторан
- Как погода влияет на здоровье, рассказали жителям Рузского округа
- Рузский спортсмен занял третье место на турнире по настольному теннису в Волоколамске
- В Рузе парк «Городок» на один день превратился в зимнюю сказку
- Роскачество назвало лучшие игристые вина-«петнаты» в преддверии новогодних праздников
- Жёлтый уровень опасности: в Подмосковье и Рузском округе готовятся к метелям и снегопадам
- В воде или в микроволновке? Как правильно размораживать мясо и рыбу, рассказали эксперты
- Рузские пловчихи завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях
- Как выбрать самые вкусные мандарины к зимним праздникам: гид от Роскачества
- Около 400 килограммов старых газет и журналов сдали на переработку школьники из Рузского округа
- Новогоднюю ярмарку откроют в рузском парке «Городок»
- Как повлияют на зарплаты длинные январские каникулы в 2026 году
